Voeux 2020 de la Consule Générale de France à Montréal
Monsieur le Président,
Je vous adresse mes vifs remerciements pour vos aimables vœux à l’occasion de la nouvelle année.
Permettez-moi à mon tour de vous souhaiter, ainsi qu’à tous les décorés membres de l’AMOMA-Canada, mes vœux sincères pour 2020, que j’espère remplie de santé et de bonheur et riche en activités et en découvertes culinaires.
L’AMOMA et ses membres, par leur action et par la prestigieuse distinction qu’ils représentent, incarnent un vecteur de rayonnement précieux pour l’excellence et la richesse ancestrales de l’agriculture française. Je forme le vœu qu’en 2020 vos activités continuent de mettre ainsi en valeur nos produits et nos savoir-faire.
Je vous prie d’accepter, Monsieur le Président, l’assurance de ma considération distinguée.
Sophie Lagoutte
Consule générale de France à Montréal
Voeux 2019 de la Consule Générale de France à Montréal
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Monsieur le Président,
Je vous adresse mes sincères remerciements pour vos vœux.
Je vous souhaite à mon tour une heureuse année 2019, que j’espère remplie de joie, de bonheur et de santé.
Je présente également tous mes meilleurs vœux aux décorés membres de l’AMOMA-Canada et souhaite que cette nouvelle année soit prospère et riche en activités pour l’association que vous présidez.
Je forme le vœu qu’en 2019, comme c’est le cas depuis tant d’années, l’action de l’AMOMA et de ses membres contribue au rayonnement de notre pays au travers de la mise en valeur de notre agriculture, de nos savoir-faire, de l’excellence de nos produits et de notre gastronomie.
Je vous prie de croire, Monsieur le Président, l’expression de mes sentiments les meilleurs.
Catherine Feuillet
Consule générale de France à Montréal
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Voeux 2018 de la Consule Générale de France à Montréal
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Monsieur le Président,
Je vous remercie pour vos vœux. Je vous souhaite également une heureuse année 2018, qu’elle vous apporte bonheur, joie et santé.
Je présente aussi à tous les décorés membres de l’Amoma-Canada mes vœux de bonne et heureuse année 2018 et je forme des souhaits de prospérité au bénéfice de l’association que vous présidez.
Je vous prie d’agréer, Monsieur le Président, l’expression de mes sentiments les meilleurs.
Catherine Feuillet
Consule générale de France à Montréal
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Voeux 2017 de la Consule Générale de France à Montréal
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Monsieur le Président,
Je vous remercie pour vos vœux pour cette Nouvelle année.
Je vous souhaite également une très belle année 2017, qu’elle vous apporte santé et bonheur.
Je présente aussi à tous les décorés membres de l’Amoma – Canada mes vœux de bonne et heureuse année 2017 et je forme mes souhaits de prospérité au bénéfice de l’association que vous présidez.
Je vous prie d’agréer, Monsieur le Président, l’expression de mes sentiments les meilleurs.
Catherine Feuillet
Consule générale de France à Montréal |
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Voeux 2016 de la Consule Générale de France à Montréal
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Monsieur le Président,
Je vous remercie pour vos vœux. Recevez les miens en retour, que 2016 vous apporte santé et bonheur.
Je présente aussi à tous les décorés membres de l’Amoma-Canada mes vœux de bonne et heureuse année 2016 et je forme des souhaits de prospérité au bénéfice de l’association que vous présidez.
Je vous prie d’agréer, Monsieur le Président, l’expression de mes sentiments les meilleurs.
Catherine Feuillet
Consule générale de France à Montréal |
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Voeux 2015 du consul général de France à Montréal
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Les
voeux 2015 du Consul Général de France à Montréal |
Bruno Clerc Consul Général de France à Montréal |
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Voeux 2014 du Consul Général de France à Montréal
Les
voeux 2014 du Consul Général de France à Montréal |
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Bruno Clerc Consul Général de France à Montréal |
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Voeux 2013 de l'Ambassadeur de France à Ottawa
Les
voeux 2013 de l'Ambassadeur de France à Ottawa |
Philippe Zeller Ambassadeur de France au Canada
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«le vin est le meilleur ami de l’homme, le compagnon de sa vie,
le consolateur de ses chagrins, l’ornement de sa prospérité ;
c’est
le lait des vieillards, le baume des adultes et le véhicule des gourmands.»
Grimod de La Reynière |
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Ottawa : MM. Pierre Jury et Patrice
Basille décorés du Mérite agricole
par M. Philippe Zeller ambassadeur français au Canada.
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De gauche à droite
M. Patrice Basille, M. Philippe Zeller Ambassadeur, M. Pierre Jury. |
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En ce début d’année 2012,
l’éditorialiste
et chroniqueur gastronomique de longue date du quotidien LeDroit, Pierre
Jury, ainsi que l’hôtelier de renommée internationale,
Patrice Basille, ont été décorés du Mérite
agricole français à l’ambassade de France.
L’ambassadeur de France au Canada, M. Philippe Zeller, a tenu à honorer «deux
figures tout à fait importantes de la gastronomie et de l’hôtellerie
française de la région de la capitale» lors d’une
cérémonie à l’ambassade.
Considéré comme «un ami de la France de longue date»,
M. Jury a été nommé Chevalier du Mérite agricole,
en raison notamment de son travail en tant qu’auteur et de critique
gastronomique depuis 1995 au compte du quotidien Le Droit. «Vos rubriques sont lues par tous les amoureux de la gastronomie
de la région de l’Outaouais et vous mettez un point d’honneur à demander
que la langue française soit utilisée dans les établissements
que vous recommandez», a félicité l’ambassadeur
Philippe Zeller.
Honoré, M. Jury a tout de même affirmé qu’il
est «tombé dans le bain du secteur d’alimentation
par hasard». «C’est un bel honneur, une reconnaissance
du travail que l’on fait. C’est une grande surprise et c’est
très apprécié. Cela fait un petit velours, en plus
de nous apporter un peu plus de crédibilité… Cela
dissipe quelques soupçons chez les sceptiques», ajoute-t-il
avec une pointe d’humour.
Diplômé en histoire de l’Université de Mc
Gill, Pierre Jury porte deux chapeaux fort différents au quotidien
Le Droit, où il œuvre depuis 1985. Il est éditorialiste
depuis 2003, avec la responsabilité des pages d’opinion
et du courrier des lecteurs. Parallèlement, il signe une chronique
hebdomadaire en alimentation depuis 1995 et fait la critique de restaurants
depuis 2001. Il a été Journaliste de sport, a couvert l’économie,
la politique fédérale et rédigé des portraits
de personnalités locale pendant cinq ans.
Originaire de Normandie, France, Patrice Basille est un hôtelier
de quatrième génération qui à introduit à Ottawa
une hôtellerie unique et innovante en tant que Vice-président
exécutif et directeur général actuel de l’Hôtel
Brookstreet. Patrice Basille est diplômé en administration
hôtelière de Thonon les Bains et a occupé de prestigieux
poste dans le monde entier, notamment maître d’hôtel
privé de Georges Pompidou, Président de la République
Française, au Palais de l’Élysée, directeur
de l’exploitation Hôtel Reine-Élisabeth, Montréal ;
et directeur général, Hôtel Novotel, Toronto et Bangkok.
Patrice Basille, siège aux conseils de plusieurs associations
y compris l’Association de l’industrie Touristique du Canada
et Tourisme Ottawa.
En avril 2007, il a été reconnu en recevant le Prix d’excellence «Dirigeant
de l’année» (secteur privé) du regroupement des
gens d’affaires de la Capitale Nationale. |
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